Дубовая мебель в Лабинске

Чем хороша дубовая мебель?

Раздумывая над тем, какую корпусную мебель подобрать для своего жилища, многие все чаще приходят к выводу, что следует предпочесть ту, которая изготавливается не из ламинированного или шпонированного ДСП, а из массива дерева, причем лучше всего — дуба.

Конечно, предметы обстановки, для изготовления которых применяется древесно-стружечная плита, обходятся существенно дешевле, да и смотрятся вполне прилично, но дубовым все же существенно проигрывают, причем, что называется, по всем статьям. Попробуем подробно разобраться, почему?

кухни из ДСП в Лабинске

мебель из ДСП

На первый взгляд кажется, что главный «козырь» мебели из ДСП — это ее невысокая цена, однако в действительности он оказывается совершенно бесславно «битым», и вот по какой причине. Дело в том, что шкафы, кухонные гарнитуры и прочие предметы обстановки приобретаются рачительными хозяевами с тем расчетом, что прослужат они много лет, и при этом будут доставлять минимум (а в идеале — вообще не доставлять) никаких проблем.

Мебель из ДСП действительно обойдется в относительно небольшую сумму, только вот ключевое слово здесь — «относительно». По сравнению с более дорогой дубовой срок ее эксплуатации намного короче, и если посчитать, во сколько обойдется один год службы такой обстановки, то окажется, что приобретать мебель из дуба гораздо выгоднее как минимум по финансовым соображениям.

кухня в лабинске

Дуб — чрезвычайно прочный и долговечный материал

Те, кто совершают такие покупки, могут быть практически полностью уверенными в том, что они не только смогут пользоваться ими всю свою оставшуюся жизнь, но еще и завещают своим детям, причем в целости и сохранности. Дуб — чрезвычайно прочный и долговечный материал, и в этом отношении дает, как говорится, «сто очков вперед» любым древесно-стружечным плитам, в том числе даже самым качественным и современным. Наверное, всем знакома ситуация, когда у мебели из ДСП даже после непродолжительной эксплуатации начинают «разбалтываться» ручки и соединения элементов, «вываливаться» дверцы вместе с петлями и т.п. Эти неприятности обусловлены как халтурной сборкой, применением дешевой фурнитуры и комплектации, так и объективным фактором: «рыхлостью» самого материала (причем даже качественного). Сплошь и рядом оказывается, что отремонтировать такое изделие или «влетает в копеечку», или просто оказывается невозможным. С дубовой мебелью таких проблем практически никогда не возникает.

пороки ДСП

Еще одна «болезнь» ДСП

— это то, что от нее часто (как правило, от влаги или при значительных механических воздействиях) отслаивается декоративная ламинирующая пленка или шпон. Восстановление исходного внешнего вида в таких случаях также предполагает определенные затраты, причем не только денег, но и сил, времени и нервов (причем совсем не факт, что результат в итоге будет положительный). У мебели из массива дуба такие проблемы исключены просто потому, что она совершенно не нуждается в ламинировании (более того, мебельные ДСП нередко отделывают именно дубовым шпоном).

Дуб очень устойчив к повышенной влажности, и поэтому, скажем, кухонная мебель из него, а также тумбочки в ванную комнату — практически идеальный выбор: их не «поведет», да и гнить они тоже не будут, а с течением времени станут только прочнее.

Дубовая горка для посуды в Лабинске
Те, кто хоть раз в жизни видел действительно мастерски изготовленный дубовый стол, шкаф, , кухонный гарнитур, наверняка согласятся с тем, что по своей эстетике эта мебель оставляет далеко позади не только ту, что изготовлена из ДСП, но и ту, для производства которой используются такие породы древесины, как бук или ясень. Только она является настоящим воплощением респектабельности, основательности и солидности. Серьезным аргументом в пользу приобретения мебели, изготовленной из массива дуба, является ее превосходные экологические характеристики. Даже в самых лучших марках ДСП присутствуют такие вредные для здоровья человека химические соединения, как формальдегиды. Они летучи, легко, просто и быстро проникают в воздух тех помещений, которые обставлены мебелью из древесно-стружечных плит. Древесина дуба — это на все сто процентов естественный, природный материал, в котором, как утверждают медики, содержатся лечебные вещества, оздоравливающие кожный покров и успокаивающе действующие на нервную систему.